Fruits et légumes
+8
gadji40
Djédjé
Frankoïs
belle des champs
cphil06
Duchesse
Papou
sairox
12 participants
Page 1 sur 2 • 1, 2
- sairoxHommage
Localisation : Sud-Vendée
Date d'inscription : 11/10/2008
Fruits et légumes
Sam 30 Oct 2010 - 16:31
Plaqueminier
Cognassier - + de 70 kg cette année et il y en reste encore ( gelée, pâte de coings, .... et les voisins)
Figuier - 2 récoltes = confiture et re-confiture
Encore des tomates
[
Cognassier - + de 70 kg cette année et il y en reste encore ( gelée, pâte de coings, .... et les voisins)
Figuier - 2 récoltes = confiture et re-confiture
Encore des tomates
[
- PapouMembre d'honneur
Localisation : Lens
Date d'inscription : 21/11/2008
Age : 63
Re: Fruits et légumes
Sam 30 Oct 2010 - 16:38
- DuchesseSpécialiste plantes et fleurs
Localisation : Centre
Date d'inscription : 25/06/2010
Re: Fruits et légumes
Sam 30 Oct 2010 - 18:25
bravo pour ces beaux légumes ... et fruits!!
- belle des champsAnimatrice
Localisation : Sanary-sur-mer region PACA 83
Date d'inscription : 06/10/2009
Age : 56
Re: Fruits et légumes
Sam 30 Oct 2010 - 22:38
superbe sacré décalage par rapport à chez moi les kakis finit ils sont tous dans mon estomac
- sairoxHommage
Localisation : Sud-Vendée
Date d'inscription : 11/10/2008
Re: Fruits et légumes
Dim 31 Oct 2010 - 11:41
belle des champs a écrit:superbe sacré décalage par rapport à chez moi les kakis finit ils sont tous dans mon estomac
Déja ! ! !
Il existe plusieurs centaines de variétés de kakis. Mais, on en distingue deux principaux types:
- Les kakis à chair astringente, de couleur rouge, que l’on ne consomme que lorsqu’ils sont blets (après les gelées). Leur chair devient alors très sucrée et très molle : on la consomme à la cuillère.
- Les kakis à chair ferme, de forme légèrement allongée et de couleur orangée. La variété la plus connue est le “Sharon”, importé d’Israël. Le ‘Tuyu” est cultivé au Japon. Les kakis à chair ferme se dégustent coupés en quartier, comme la poire, ou, lorsqu’ils sont très mûrs, à la cuillère.
Les variétés astringentes doivent être cueillies lorsque la peau du fruit est rouge foncée, ou même marron. Les fruits doivent être manipulés avec beaucoup de soin : ils s’écrasent très facilement On les conserve 1 ou 2 jours à température ambiante.
La variété “Sharon” est moins fragile.
On le consomme le plus souvent cru : c’est une garantie supplémentaire de profiter de ses apports nutritionnels.
Coupé en quartier ou dégusté à la petite cufflère, c’est un dessert tout simple, ou la base d’un goûter vitaminé. On peut également en garnir un fond de tarte précuit (kakis à chair ferme), ou en garnir des crêpes (coupés en petits dés).
Le kaki peut également être cuit: sauté à la poêle (servi en accompagnement d’une volaille, ou en dessert, avec une boule de glace café, rhum-raisin ou vanille).
Le kaki à chair astringente est idéal pour réaliser des chutneys et des compotes, que l’on relève de citron et d’épices.
- PapouMembre d'honneur
Localisation : Lens
Date d'inscription : 21/11/2008
Age : 63
Re: Fruits et légumes
Dim 31 Oct 2010 - 12:16
Nous des kakis ont en a toute l'année mais ils sont plus gros que les votre.
Ils sont tous au même endroit
On appelle ça une caserne.
Ils sont tous au même endroit
On appelle ça une caserne.
- belle des champsAnimatrice
Localisation : Sanary-sur-mer region PACA 83
Date d'inscription : 06/10/2009
Age : 56
Re: Fruits et légumes
Dim 31 Oct 2010 - 20:51
:ptdr: oh j'en peux plus papou arrête j'ai mal au ventre :ptdr: :ptdr:
- DuchesseSpécialiste plantes et fleurs
Localisation : Centre
Date d'inscription : 25/06/2010
Re: Fruits et légumes
Dim 31 Oct 2010 - 21:23
Papou
:ho ho:
:ho ho:
- sairoxHommage
Localisation : Sud-Vendée
Date d'inscription : 11/10/2008
Re: Fruits et légumes
Sam 23 Aoû 2014 - 16:10
Des pommes, des poires et des................!!
Re: Fruits et légumes
Sam 23 Aoû 2014 - 16:53
Magnifique verger !!
Si tu as trop de pâte de coings tu n'hésite pas !!
Les tomates tu peux essayer d'en faire de la confiture c'est très bon avec des crêpes !!
Félicitation pour tout ces arbres !!
Si tu as trop de pâte de coings tu n'hésite pas !!
Les tomates tu peux essayer d'en faire de la confiture c'est très bon avec des crêpes !!
Félicitation pour tout ces arbres !!
- InvitéInvité
Re: Fruits et légumes
Dim 24 Aoû 2014 - 9:16
Il confond les coings et les scoubidous !!!djedje a écrit:Je cherche les coings dont parle Frankoïs :lol:
- gadji40Passionné
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/07/2014
Age : 54
Re: Fruits et légumes
Dim 24 Aoû 2014 - 11:27
:wahou: quelle belle récolte tu va faire :eps:
Re: Fruits et légumes
Dim 24 Aoû 2014 - 12:55
Que de fruits et légumes. Belle récolte. :apl: :apl:
Tu peux aussi essayer la confiture de tomate verte, c'est super bon.
Tu peux aussi essayer la confiture de tomate verte, c'est super bon.
- yacducatiConnaisseur
Localisation : Templemars Nord 59
Date d'inscription : 20/03/2012
Age : 53
Re: Fruits et légumes
Dim 24 Aoû 2014 - 13:06
:wahou: Superbe tout ces fruits et légumes :bravo: Car moi, encore cette année pas de réussite avec les tomates
- sairoxHommage
Localisation : Sud-Vendée
Date d'inscription : 11/10/2008
Re: Fruits et légumes
Dim 24 Aoû 2014 - 18:08
djedje a écrit:Je cherche les coings dont parle Frankoïs :lol:
Ils sont là + dautres fruits
Pour les gourmands, des pâtes de fruits (mirabelles).
- NagolMembre d'honneur
Localisation : Rennes 35
Date d'inscription : 10/11/2013
Age : 58
Re: Fruits et légumes
Dim 24 Aoû 2014 - 18:19
Très bonnes en plus tes pâtes de fruits, un régal !
- NagolMembre d'honneur
Localisation : Rennes 35
Date d'inscription : 10/11/2013
Age : 58
Re: Fruits et légumes
Dim 24 Aoû 2014 - 18:25
eb30 a écrit:Gourmand !!!
J'peux même te dire que c'est Claude qui les fait en personne, vois savoir qui est le plus gourmand ..................
- InvitéInvité
Re: Fruits et légumes
Dim 24 Aoû 2014 - 18:39
Nous allons faire une descente chez toi, Claude !
- yacducatiConnaisseur
Localisation : Templemars Nord 59
Date d'inscription : 20/03/2012
Age : 53
Re: Fruits et légumes
Dim 24 Aoû 2014 - 18:54
Je suis des vôtres, en plus il doit faire aussi des bonnes liqueurs avec tout ses fruits
- gadji40Passionné
Localisation : Landes
Date d'inscription : 26/07/2014
Age : 54
Re: Fruits et légumes
Dim 24 Aoû 2014 - 19:19
bon je t'échange des girolles contre des pâtes de fruits et si elles sont bonnes il y aura des cèpes
- NeopilinaConnaisseur
Localisation : Entre Nancy et Epinal, 54.
Date d'inscription : 17/06/2012
Age : 55
Re: Fruits et légumes
Dim 24 Aoû 2014 - 20:27
Ma femme a rentré les patates et les oignons, ça c'est fait. Mirabelles et quetsches mûres, ça va bosser dur ( Pas trop hein ! ) cette semaine. Poire William, c'est encore loin d'être ça.
- sairoxHommage
Localisation : Sud-Vendée
Date d'inscription : 11/10/2008
Re: Fruits et légumes
Dim 24 Aoû 2014 - 20:45
Vous pouvez tous venir, gadji, n'oublies pas les cèpes.
- NeopilinaConnaisseur
Localisation : Entre Nancy et Epinal, 54.
Date d'inscription : 17/06/2012
Age : 55
Re: Fruits et légumes
Dim 24 Aoû 2014 - 20:55
Je confirme, nous on les donne les cèpes, pas comme ces fadas du Suuuuud qui sortent le fusil dés qu'un eStranger gare sa voiture au bord de LEUR bois !!
Re: Fruits et légumes
Dim 24 Aoû 2014 - 21:36
Pardon ? J'ai pas compris !djedje a écrit:Je cherche les coings dont parle Frankoïs :lol:
Page 1 sur 2 • 1, 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum